ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমায় পেয়ারা সুপার ফ্রুট পরিচিত পেয়ারার রয়েছে বিভিন্ন স্বাস্থ্য উপকারীতা। শরীরের অতিরিক্ত শর্করা শুষে নেয় পেয়ারা। এছাড়া এর ফাইবারও বেশ উপকারী। এ বিশেষ ফলটি টাইপ-২ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমাতে সক্ষম। পেয়ারাই প্রচূর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, মিটামিন সি ও লাইকোপিন রয়েছে। এতে রক্ত প্ররিষ্কার হয় ও ত্বক অনেক বেশি উজ্জ্বল হয়। এছাড়া লাইকোপিনের সাহায্যে গালে গোলাপি আভা ফুটে ওঠে। পেয়ারায় থাকা ভিটামিন সি বিভিন্ন ভাইরাস ও ব্যাকটেরিয়ার সংক্রমণ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে সক্ষম। এতে বিদ্যমান প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন-এ দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে সক্ষম। যে কোনো ব্যাকটেরিয়া সংক্রমণ বা পেটের গোলযোগেে সবচেয়ে কার্যকরী হলো পেয়ারা। ফলটিতে অ্যাস্ট্রিজেন্ট ও অ্যান্টি-মাইক্রোবাল উপাদান থাকে। ফলে এটি পাকস্থলীর স্বাস্থ্য বজায় রাখতে সাহায্য করে। পেয়ারায় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে। এটি শরীরের অতিরিক্ত রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে ও রক্তচাপকে স্বাভাবিক রাখে। যারা ওবেসিটির শিকার বা যাদের ওজন অতিরিক্ত হারে বৃদ্ধি পাচ্ছে, তারা পেয়ারা খেতে পারেন। পেয়ারা খেলে শরীরের অতিরিক্ত ওজন খুবসহজেই ঝরানো যেতে পারে।
0 মন্তব্যসমূহ